
2018.08.07 아침식사 (약 374Kcal, 소요시간 30분 내외)
1. 소고기 깻잎페스토 오픈 샌드위치 (약 190kcal)
: 통밀식빵 1장 + 깻잎페스토 두숟가락 바르고 + 스리라차 소스 뿌리고 + 썰은 토마토와
+ 소갈비살 구이를 차곡차곡 얹고 + 후추로 간
2. 아보카도 오픈 샌드위치 (약 184kcal)
: 통밀식빵 1장 + 올리브유 바른 아보카도 반개 썰어서 + 레드페퍼 + 허브솔트
엄마꺼까지 만드느라 + 아보카도 까기를 잘 못하는 새램이라 + 고기도 굽느라 좀 오래 걸림
남들은 쉽게 잘 까는 아보카도 까기 나는 왜 이리 못하나 ㅠㅠ
씨 빼는 것부터 쉽지가 않다. 칼이 너무 무서워 ;ㅅ;

나때문에 고통받는 아보카도.. ㅎ..
그나저나
깻잎페스토 진짜 미쳤다! 훠우!
1번 소고기 깻잎페스토 오픈 샌드위치는 진심 맛있으므로
지구인들이 이 맛을 알았으면 좋겠다~! 엄마의 보수적인 입맛도 사로잡음^.^
깻잎페스토 만들기는 정말 엄청 쉽다.
준비물만 있으면 이미 만들어져 있다고 생각하면 됨.
3. 깻잎페스토 만들기 :
*준비물: 깻잎 / 올리브유 반컵 / 잣 두숟갈 / 파마산치즈 두 숟갈 (없으면 안써도 됨) / 소금 / 후추
- 깻잎 20장을 깨끗이 닦아서 최대한 잘게 썬다
.- 잣을 프라이팬에 볶는다 (볶아야 더 맛있게 됨)
- 깻잎과 잣과 그 외 준비물을 다 넣고 믹서로 간다
(깻잎썰기 귀찮다고 안 썰고 넣으면 헛도는 믹서기 땜에 빡치게 됨)
- 작은 병에 옮겨 담고,냉장보관한다
끗~

엄마가 푸실리랑 파르팔레를 사뒀는데....
마치 내가 깻잎페스토를 만들것을 알고 있었던 것처럼...
다음엔 깻잎파스타에 도전해보아야징 ㅎ.ㅎ
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